Как правильно не высыпаться

В наш век цифровых технологий и Интернета, глубоководных океанских экспедиций и любопытных марсоходов, терабайтных накопителей и наночипов, люди научились управлять практически всем. Однако есть еще вещь, неподвластная среднестатистическому пользователю Земли. Это сон.

Сегодня полки книжных магазинов просто изобилуют книгами, посвященными Морфею и его царству, а Интернет полон статей, призванных научить нас правильно высыпаться. Людей же, которые действительно смогли устоять и побороть свои недосыпные проблемы, можно пересчитать на пальцах Донателло из “Черепашек-ниндзя”.

Поэтому сегодня мы представляем вам подборку проверенных опытом советов о том, как научиться НЕ высыпаться. Хватайте любую таблетку и погружайтесь с нами в мир утреннего эспрессо. Морфей все равно вас обманет.

Совет первый: спите, как только представится возможность

Очень у многих бывает такая ситуация: не выспался с утра, чуть не опоздал на первую пару, в универе клевал носом конспект соседа, и вернулся домой уставшим и сонным.

Не беда! Спите, где только представится такая возможность: поспите с утра в транспорте, одолжите у соседа конспект ПЕРЕД парой — спать на двух все-таки помягче, придя домой тут же бросьтесь в объятия милой постели, и тогда вечером, часов в 10, после пробуждения вы будете бодры и полны сил… До следующего утра.

Совет второй: залипайте в Интернете

Отличный способ занять себя и заполнить неиспользуемое время! Зарегистрируйтесь во всех возможных социальных сетях, фолловьте как можно больше людей, коллекционируйте и размножайте изображения с котиками и цитаты великих людей.

Таким образом, развиваясь духовно, вы станете вполне себе интересной личностью, а умение коротать время и не обращать внимание на происходящее вокруг поможет продержаться без сна вплоть до момента, когда ваш будильник радостно зазвенит.

Совет третий: будильники, будильники, и еще раз будильники

Никто и ничто не имеет права лишать вас возможности понежиться в постели с утра, поэтому не забудьте завести несколько будильников, в перерывах между которыми можно классно провести время с подушкой, осознавая, что “ещё пятнадцать минут у меня точно есть”.

Прерывистый пятиминутный утренний сон — самый утомительный, он отлично подготовит ваш организм к предстоящему состоянию подавленности и слабости, а радостный перезвон будильника придаст уверенности.

Чтобы рассчитать точное необходимое количество будильников, используйте следующую формулу:

Где N — искомое кол-во,

d — специальный коэффициент дня недели:

T — время, оставшееся до полного пробуждения.

И конечно, если есть возможность выбрать мелодию сигнала, вспомните о своей любимой музыкальной композиции. Только она способна сохранить тепло в вашем сердце, когда тело уже остынет (после постели, естественно).

Совет четвёртый: распорядок дня

Расписание — для слабаков.

Укрзалізниця

Никогда не составляйте расписаний и не пытайтесь следовать чужим! Ложиться спать по расписанию — самое глупое, что может придти вам в голову. Вспомните о занудах, которых приглашаешь попить чай на Поляну, а они отвечают: “Не могу, у меня по плану спортзал”.

Мы достаточно самостоятельны, чтобы самим распоряжаться своим временем. Современный мир очень изменчив и динамичен, и умение вертеться в этой среде, забивая на свои “важные планы”, может помочь девушке стать в перспективе душой ночных компаний, а парню — главным заводилой во взводе!

Совет пятый: спорт

 

Утренняя разминка, вечерняя пробежка… А как же дневной сон и ночные посиделки? Трудно связать эти четыре составляющие, поэтому мы выбираем те, которые нам больше по душе!

Да, спортивные упражнения могут взбодрить и встряхнуть, но ведь придётся делать их регулярно, всякий раз напрягая свои мышцы и расслабляя мозговые извилины… Придумайте для себя альтернативные виды спорта — более щадящие и в то же время более полезные. Как насчёт забрасывания монетки в кофейный автомат? Интенсивного взбивания подушки перед сном? Намазывания майонеза на хлеб? Включайте воображение! Будьте креативными, отбросьте стереотипные представления о правильном образе жизни, и вы удивитесь тому, сколько свободного времени у вас появится!

 Совет шестой: сериалы

Самый эффективный способ: втянитесь в просмотр пары-тройки увлекательных сериалов, и вечная невысыпаемость вам гарантирована! Главный критерий — завершённость сериала и количество отснятых сезонов. Не начинайте смотреть проекты, которые снимаются недавно. Лучше дождитесь полной коллекции серий, которые можно будет проглотить за один присест!

Сериалы можно качать просто тоннами — лишь бы места на диске хватало. Либо смотреть онлайн, если не хочется забивать компьютер. В запущенных случаях можно заменять фильмами, но при небольшой дозировке.

Вскоре вы перестанете замечать течение времени, расходование жизненных ресурсов организмом, и даже близость сессии не сможет разорвать крепкие узы, связавшие с  любимым “Остаться в живых”. Вы — современный медийный берсерк, чья жизнь — сплошные развлечения. В ней нет места слабости, присущей обычному человеку, и ночной сон — не для вас.

Дорогие читатели! Предлагаем и вам подключиться к решению этого важного вопроса. Пишите в комментариях свои любимые сериалы и делитесь своими методами невысыпания.

P.S. Если во время прочтения текста вы заметили логическую несостыковку, ошибку, опечатку или просто откровенную глупость — не спешите обвинять нас в непрофессионализме. Просто автор и редактор текста уже давно следуют всем вышеперечисленным советам.