КПИшники облились холодной водой в рамках мирового благотворительного флешмоба

Редактор КПИшника Андрей Бродецкий и редактор КПИ live Гена Новиков вылили на себя по ведру холодной воды, поддержав таким образом мировой благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge.

 

Как пишет TJournal, «участник флешмоба должен облиться холодной водой, записать это на видео и выложить ролик в интернет. После этого можно  “бросить вызов” трём людям, которые должны будут в течение 24 часов сделать то же самое. Если тот, кому бросили вызов, откажется обливаться, он должен внести 100 или больше долларов на счёт одной из благотворительных организаций, специализирующихся на помощи больным амиотрофическим склерозом. Сделать взнос можно и тем, кто всё же решился вылить на голову ледяную воду».

КПИшники Андрей Бродецкий и Гена Новиков — редакторы и ведущие проектов КПИ live, КПИшник, Овощи режима — присоединились к флешмобу, локализовав его для украинской аудитории. В качестве фонда для помощи был выбран благотворительный фонд «Таблеточки», занимающийся сбором средств на труднодоступные лекарства для детей. Вызов получили три известных в КПИшных интернетах человека: популярный блогер Крус, КПИшник и химик Коля Стасюк и фотомодель, Королева КПИ Аня Гресь.

Оригинальный флешмоб был запущен в начале августа в США. В нем уже приняли участие CEO Facebook Марк Цукерберг, миллиардер и меценат Билл Гейтс, телеведущие Опра Уинфри и Джимми Феллон, поп-звезда Джастин Тимберлейк. Вызов дошел до самого президента США — Барака Обамы, которого пригласила 89-летняя Этель Кеннеди. Правда, мочить репутацию лидер американской нации не стал: Обама отказался от испытания холодной водой, но свой взнос сделал, таким образом не нарушив правила.

Ледяной флешмоб дошел и до России. Так, сегодня в прямом эфире телеканала «Дождь» облились ледяной водой журналисты Павел Лобков и Анна Монгайт, пригласив сделать то же самое президента Роснефти Игоря Сечина и крупных российских бизнесменов Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука, известных как «друзья Путина».

Некоторые участники подошли к испытанию весьма творчески. Например, канадский хоккеист Пол Биссонет.


Если вы желаете принять участие в украинском Ice Bucket Challenge, не обязательно ждать, пока кто-то бросит вам вызов. Обливайтесь водой, выкладывайте оригинальные видео, бросайте вызов своим друзьям и главное — не забывайте про то, что суть флешмоба не только в привлечении внимания к благотворительным фондам, но и собственно в помощи им. Как помочь фонду «Таблеточки», можно узнать здесь.

Помечайте свои посты в соцсетях хештегом #КПИведро, шлите ссылки на свои видеовызовы нам в ВК, ФБ или Твиттер — КПИшник будет следить за распространением этого флешмоба.

Всем добра!

UPD1 17.08.2014: Аня Гресь приняла вызов! На очереди —  пресс-секретарь КПИ Евгений Бульда, руководитель КПИ ТВ Алексей Шумиленко и пресс-секретарь ВКонтакте в Украине Влад Леготкин.

UPD2 17.08.2014: Крус присоединился к флешмобу, бросив вызов КПИшнику Назару Коваленко, блогеру Оле Супрун и журналисту «Украинской правды» Сергею Лещенко.

UPD1 18.08.2014: Об украинском Ice Bucket Challenge, начатом КПИшниками, написали AIN.UA, Watcher и Украинская правда.

UPD2 18.08.2014:  Назар Коваленко принял эстафету от Круса, на очереди — организатор Zaxidfest Яков Матвейчук, КПИшница и путешественница Мария Крапка и пиарщик и Iron Man Владимир Дегтярев.

 

Подмочил одежду, но не репутацию,

Андрей Бродецкий,

КПИшник

Андрій Бродецький

Главный редактор и автор текстов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.